Новости

По иску прокурора Ширинского района на администрацию сельсовета возложена обязанность устранить нарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения
 

Прокуратура Ширинского района провела проверку соблюдения требований законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения и дорожной деятельности.

Установлено, что администрацией Ширинского сельсовета Ширинского района ненадлежащим образом исполняется возложенная законодательством обязанность по содержанию дорог в с. Шира.

По результатам проверочных мероприятий выявлены нарушения требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения», а также ГОСТа, устанавливающего требования к эксплуатационному состоянию дорог.

Так, в с. Шира на 4 улицах имеются просадки, выбоины, затрудняющие движение транспортных средств, на 11 улицах отсутствует видимость дорожной разметки в соответствии с проектом организации дорожного движения в границах сельсовета.

С целью устранения нарушений закона прокурор обратился в суд с исковым заявлением. Решением Ширинского районного суда от 06.10.2020 требования прокуратуры удовлетворены, на администрацию Ширинского сельсовета возложена обязанность устранить нарушения в области обеспечения безопасности дорожного движения. Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей