Новости

В Бейском районе мужчина осужден за угон и повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения
 

Бейский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего ранее судимого жителя Боградского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 (угон, т.е. неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящемся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

В ходе судебного разбирательства установлено, что летом 2020 г. подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на парковке магазина в с. Бея совершил угон автомобиля. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, а также принимая во внимание ранее имевшуюся судимость назначил злоумышленнику наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 лет 8 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей