Новости

Прокуратура г. Черногорска выявила нарушения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности муниципального предприятия
 

Прокуратура г. Черногорска провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении порядка рассмотрения ее обращениям муниципальным предприятием.

Установлено, что в МП «БытСервис» поступило обращение гражданина с просьбой о перерасчете задолженности за потребленную коммунальную услугу, однако в нарушение действующего законодательства ответ на обращение предприятием не дан.

Указанные обстоятельства повлекли нарушение прав жительницы на получение письменного ответа по существу поставленных в обращении вопросов от должностных лиц, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

С целью устранения нарушений закона прокурор внес в адрес руководителя предприятия представление, которое находится на рассмотрении.

По материалам проверки прокуратуры постановлением суда руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), назначен штраф в размере 5 тыс. рублей. Судебное постановление в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей