Новости

В Аскизском районе местный житель осужден за публичное оскорбление представителя власти при исполнении должностных обязанностей
 

Аскизский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя с.Бельтирское Аскизского района, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, устанавливающей уголовную ответственность за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением.

В ходе судебного следствия установлено, что летом 2020 г. младшим судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов в Аскизском районе осуществлен выезд по месту жительства осужденного для осуществления привода к судебному приставу-исполнителю. В ходе осуществления привода житель с. Бельтирское, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии посторонних лиц выразился грубой нецензурной бранью в адрес представителя власти, находящегося при исполнении своих должностных полномочий.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, принимая во внимание обстоятельства уголовного дела, в том числе признание вины, назначил мужчине наказание в виде обязательных работ сроком 160 часов. Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей