Новости

По представлению прокурора г. Черногорска муниципалитет принял меры по устранению нарушений законодательства о муниципальной собственности
 

Прокуратура г. Черногорска провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной собственности.

Установлено, что в собственности муниципального образования города Черногорска имеется объект недвижимости в виде нежилого помещения, в котором ранее располагалось кафе.

Результаты проверки показали, что здание расположено в густонаселенном жилом массиве, при этом стекла в оконных проемах разбиты, в здание имеется доступ посторонних лиц, в помещении имеются бытовые отходы, строительный и иной мусор. Не эксплуатируемое здание может представлять угрозу для жизни и здоровья граждан, может служить местом пребывания в нем граждан, в том числе, несовершеннолетних.

Городской администрацией, как собственником, каких-либо мер по ограничению доступа в нежилое помещение неопределенного круга лиц, а также сохранности муниципального имущества, не принято.

С целью устранения нарушений прокурор внес представление в адрес главы города, в котором потребовал ограничить доступ неопределенного круга лиц в нежилое помещение, а также принять меры по сохранности муниципального имущества.

По результатам рассмотрения представления муниципалитетом приняты организационные меры по ограничению доступа неопределенного круга лиц в нежилое помещение. Кроме того, комитетом по управлению имуществом г. Черногорска объявлен аукцион на право заключения договора аренды помещения.

 

Распечатать Архив новостей