Новости

Прокурор Аскизского района в судебном порядке доказал юридический факт, влияющий на реализацию гражданином права при обеспечении жилым помещением
 

Прокуратура Аскизского района провела проверку по обращению местного жителя о нарушении права на обеспечение жилым помещением.

Установлено, что заявитель является ветераном боевых действий и имеет право на предоставление мер социальной поддержки в виде обеспечения жильем. Результаты проверки показали, что мужчина фактически был поставлен на учет в 2002 г., однако в связи с утерей документов в ходе перерегистрации он был повторно поставлен на учет в 2005 г. В данном конкретной ситуации дата постановки на учет имеет существенное значение, поскольку граждане, поставленные на учет до 2005 г., обеспечиваются жилым помещением за счет средств федерального бюджета.

С целью восстановления жилищных прав заявителя прокурор направил в суд заявление об установлении юридического факта постановки заявителя на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении с 2002 г.

Решением Аскизского районного суда от 13.11.2020 заявление прокурора удовлетворено, юридический факт установлен. После вступления решения суда в законную силу заявитель будет иметь право на обеспечение жилым помещением за счет средств федерального бюджета.

Распечатать Архив новостей