Новости

В Абакане местный житель и его пособник предстанут перед судом за совершение двух преступлений
  Текст

Прокуратура г.Абакана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39- летнего местного жителя и его 33-летнего пособника, являющегося гражданином Узбекистана. В зависимости от роли и участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

По версии следствия, в апреле 2020 г. обвиняемые, с целью выяснения отношений на фоне ранее сложившегося конфликта с общим знакомым, организовали с ним встречу в районе южной дамбы города Абакана, где один из них – 39-летний местный житель, на почве личной неприязни, нанес потерпевшему удары по голове металлическим предметом, причинив своими действиями тяжкий вред здоровью. В результате нанесенных ударов потерпевший потерял сознание.

В дальнейшем с целью сокрытия следов преступления обвиняемые на автомобиле перевезли потерпевшего в бессознательном состоянии на территорию своего домовладения, потерпевший на тот момент находился без признаков жизни. После чего они отвезли тело потерпевшего на правый берег реки Абакан и сбросили в реку.

На стадии предварительного расследования обоим обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей