Новости

По материалам проверки прокуратуры глава муниципального образования г. Саяногорска привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан
  Текст

Прокуратура г. Саяногорка провела проверку соблюдения требований законодательства об обращениях граждан в администрации муниципального образования г. Саяногорска, по результатам которой выявлены нарушения.

Установлено, что в августе 2020 г. на имя главы муниципального образования г. Саяногорск поступили обращения граждан о ликвидации свалки, образовавшейся на территории хоккейной коробки, а также о восстановлении асфальтового дорожного покрытия в одном из дворов города.

В нарушение положений Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в ответах, направленных в адрес заявителей, отсутствовали сведения о принятых мерах в целях восстановления нарушенных прав граждан, а также сообщены сведения, не соответствующие действительности.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор города внес в адрес главы г. Саяногорска представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, по материалам проверки прокуратуры постановлением мирового судьи глава муниципалитета признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. Постановление мирового судьи в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей