Новости

В г. Черногорске продавцу торгового павильона назначены исправительные работы за неоднократную розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним
  Текст

Черногорский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 49-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции).

Установлено, что подсудимая работает продавцом в торговом павильоне. Ранее женщина привлекалась к административной ответственности за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции по ч.2 ст. 14.16 КоАП РФ.

В октябре 2020 г. подсудимая, будучи подвергнутой административному наказанию за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, находясь на своём рабочем месте в торговом павильоне в г. Черногорске, осуществила розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему покупателю.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимой наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5 %. При назначении наказания судом учтен ряд смягчающих наказание обстоятельств, таких как полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Прокуратура республики разъясняет, что в соответствии со ст. 151.1 Уголовного кодекса РФ розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, наказывается штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Распечатать Архив новостей