Новости

В Таштыпском районе суд вынес приговор о незаконной рубке лесных насаждений
  Текст

Таштыпский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя г. Абакана, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Установлено, что подсудимый, имеющий опыт работы в сфере заготовки древесины, проводил работы по очистке лесистой местности от лесных насаждений под кабельной воздушной высоковольтной линией в пределах территории Таштыпского района. В ходе проведения работ мужчина произвел за пределами границ территории прохождения линии электропередач незаконную рубку лесных насаждений породы сосна и лиственница в общем объеме более 24 кубических метров, относящихся к эксплуатационным лесам. Размер ущерба, причиненный незаконной рубкой лесным насаждениям, составил более 210 тыс. рублей. В рамках судебного рассмотрения уголовного дела часть причиненного ущерба возмещена подсудимым.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, а также принимая во внимание обстоятельства уголовного дела, в том числе наличие смягчающих вину обстоятельств, назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Также по иску регионального Министерства природных ресурсов и экологии с подсудимого взыскана оставшаяся сумма причиненного ущерба.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей