Новости

Прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела о покушении на мошенничество при поставке продуктов питания, не соответствующих техническим требованиям, в учреждения здравоохранения региона
  Текст

Прокуратурой Республики Хакасии в рамках надзорных полномочий проконтролировано проведение органом полиции процессуальной проверки сведений, содержащихся в публикациях средств массовой информации, о нарушениях при поставке продуктов питания, не отвечающих требованиям безопасности, в учреждения здравоохранения региона.

По результатам проведения процессуальной проверки органом полиции принято постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое в декабре 2020 г. отменено надзирающим прокурором с постановкой вопроса об установлении всех обстоятельств по поставке продуктов питания, не отвечающих требованиям безопасности, в учреждения здравоохранения республики.

Установлено, что летом 2020 г. между учреждениями здравоохранения республики и коммерческой организацией заключены контракты на поставку продуктов питания для нужд государственных бюджетных учреждений здравоохранения на общую сумму более 3,5 млн. рублей. В дальнейшем в учреждения осуществлена поставка продукта питания (масло сливочное), не соответствующего требованиям ГОСТ, на общую сумму почти 140 тыс. рублей. В настоящее время заключенные контракты расторгнуты, а коммерческая организация внесена в реестр недобросовестных поставщиков.

По результатам дополнительной процессуальной проверки cледственным управлением УМВД России по г. Абакану возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Возбуждение уголовного дела признано прокуратурой законным и обоснованным.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей