Новости

Абазинским районным судом рассмотрено уголовное дело о незаконной розничной продаже спиртосодержащей продукции
  Текст

Прокуратурой Таштыпского района поддержано ходатайство органа предварительного расследование о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Установлено, что в декабре 2019 года 57-летняя жительница города Абаза, ранее уже подвергавшаяся административным наказаниям за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, в нарушении требований федерального законодательства, не имея лицензии и не являясь лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, незаконно реализовала спиртосодержащую жидкость жителю города, получив за это денежные средства.

Действия подозреваемой органами предварительного расследования квалифицированы по ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно, за исключением случаев, предусмотренных ст. 151.1 УК РФ), максимальное наказание за которое предусмотрено уголовным законом в виде одного года исправительных работ.

Судом с учетом позиции прокурора ходатайство следствия о прекращении уголовного дела по ст. 25.1 УПК РФ с назначением меры уголовно-правового характера удовлетворено, жительнице г. Абаза назначен судебный штраф.

Постановление суда вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей