Новости

Органами прокуратуры республики приняты меры по защите прав жителей с. Белый Яр Алтайского района
  Текст

По поручению прокурора республики проведена проверка публикаций в средствах массовой информации о нарушении температурного режима в жилых помещениях и образовательных учреждениях, расположенных на территории с. Белый Яр Алтайского района.

В ходе проверочных мероприятий выявлены факты отклонения от температурного графика отпуска тепловой энергии на котельной № 5 с. Белый Яр, что привело к снижению температурного режима на социальных и жилых объектах.

В целях защиты прав граждан, в том числе несовершеннолетних, прокурором Алтайского района в суд предъявлено исковое заявление о понуждении ООО «Прогресс» обеспечить предоставление коммунальных услуг потребителям надлежащего качества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и графиком отпуска тепловой энергии котельной № 5 (находится на рассмотрении).

Прокурором района главе Белоярского сельсовета объявлено предостережение о недопустимости нарушений требований законодательства о теплоснабжении при прохождении отопительного периода 2020-2021 гг.

В отношении директора ООО «Прогресс» прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами), направлено для рассмотрения в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия.

Кроме того, по факту предоставления ООО «Прогресс» коммунальных услуг ненадлежащего качества жителям многоквартирных домов с. Белый Яр, учреждениям образования, здравоохранения и культуры, расположенным на территории с. Белый Яр, прокуратурой Алтайского района материалы проверки вместе с вынесенным в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ постановлением направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Распечатать Архив новостей