Новости

Прокуратурой республики в суд направлено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере при получении социальной выплаты
  Текст

Прокурором республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя республики, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ, то есть в мошенничестве при получении выплат, а именно хищении бюджетных денежных средств в крупном размере.

Следствием установлено, что мужчина при получении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья молодым семьям, проживающим и работающим на селе либо изъявившим желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность и работать там, предусмотренной Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.2013 № 598 и постановлением Правительства Республики Хакасия от 31.12.2013 № 761 «О мерах по реализации мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Республики Хакасия», предоставил недостоверные сведения, незаконно получив данную выплату.

Своими действиями обвиняемый причинил ущерб бюджетной системе в лице Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия в сумме свыше 900 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Распечатать Архив новостей