Новости

Судом удовлетворены требования прокурора о ликвидации свалок на землях лесного фонда
  Текст

Абаканским городским судом удовлетворено исковое заявление прокурора Таштыпского района к Министерству природных ресурсов и экологии Республики Хакасия и администрации Таштыпского района в интересах неопределенного круга лиц о возложении обязанности по ликвидации свалок на землях лесного фонда.

Основанием для заявления исковых требований являются результаты прокурорской проверки исполнения природоохранного законодательства, в ходе которой выявлены несанкционированные свалки отходов производства и потребления в близи села Арбаты Таштыпского района.

Ранее прокуратурой района в адрес ответчиков вносились представления, при рассмотрении которых доводы признаны обоснованными. Однако фактически требования прокурора не выполнены и несанкционированные свалки не ликвидированы.

Суд возложил обязанность в течение 1 года с момента вступления в законную силу решения суда на региональное министерство природных ресурсов и экологии ликвидировать свалку на площади 3 тысячи квадратных метров и на администрацию Таштыпского района ликвидировать свалку на площади более 5 тысяч квадратных метров.

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей