Новости

В г. Саяногорске осуждена жительница города за присвоение вверенного ей имущества
  Текст

Саяногорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 22-летней жительницы г. Саяногорска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере).

Судом и следствием установлено, что девушка, работая в ломбарде администратором на протяжении 3 месяцев от имени своего работодателя составляла фиктивные договоры комиссии, по которым якобы принимала обязательства реализовать бывшее в употреблении имущество, которое фактически предоставлено не было. После чего совершала хищение денежных средств, находящихся в кассе. Всего за время своей работы подсудимая присвоила более 650 тыс. рублей.

Ранее девушка к уголовной и административной ответственности не привлекалась, вину в совершенном преступлении признала в полном объеме, в содеянном раскаялась, приняла меры к частичному возмещению ущерба.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимую виновной в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Гражданский иск потерпевшей удовлетворен.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей