Новости

По иску прокурора г. Черногорска в судебном порядке признана запрещенной информацию о приобретении документов об образовании в обход установленного законом порядка
  Текст

Прокуратура г. Черногорска в рамках мониторинга сети «Интернет» выявила Интернет-ресурсы, на которых содержится запрещенная к распространению на территории Российской федерации информация.

Так, в ходе мониторинга выявлено боле 5 Интернет-ресурсов, на которых размещена информация о возможности приобретения за определенную стоимость аттестата об окончании школы, диплома об образовании без прохождения обучения в образовательных организациях соответствующего уровня и сдачи итоговой аттестации, а также иных документов, для получения которых законодательством установлен определенный порядок.

При размещении данной информации в сети Интернет граждане вводятся в заблуждение относительно допустимости приобретения и использования аттестатов, дипломов и иных официальных документов без фактического прохождения обучения.

В целях исключения доступа к сайтам, прокурор г. Черногорска обратился в суд с административным исковым заявлением, по результатам рассмотрения которого, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Опубликованная в сети Интернет информация о приобретении за определенную стоимость документов об образовании признана судом запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решение суда для исполнения направлено в Енисейское управление Роскомнадзора. Прокуратурой города осуществляется контроль за его фактическим исполнением.

Распечатать Архив новостей