Новости

Вступил в силу приговор суда по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью молодому парню
  Текст

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Республики Хакасия оставлен без изменения приговор Абаканского городского суда по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя г. Абакана, которым он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что подсудимый, находясь на территории детской площадки в г. Абакане в состоянии алкогольного опьянения, стал высказываться в адрес компании молодежи, в которой находился потерпевший, нецензурной бранью, и провоцировать конфликт. На неоднократные требования успокоиться мужчина не реагировал. В дальнейшем злоумышленник нанес потерпевшему неоднократные удары находившимся при нем ножом, после чего с места происшествия скрылся.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил злоумышленнику наказание в виде 1, 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Сторона защиты обжаловала приговор суда. Однако суд апелляционной инстанции, с учетом всех обстоятельств уголовного дела, оставил приговор суда без изменения.

 

Распечатать Архив новостей