Новости

Прокурор Бейского района потребовал организовать надлежащий контроль за деятельностью опекунов несовершеннолетних детей
  Текст

Прокуратура Бейского района провела проверку исполнения законодательства о защите прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

По результатам проверки в деятельности группы опеки и попечительства Управления образованием администрации Бейского района выявлены нарушения Федерального закона № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» в части ненадлежащего осуществления надзорных полномочий за деятельностью опекунов.

Установлено, что в установленные законом сроки не все опекуны предоставили в отдел опеки и попечительства отчеты о хранении, об использовании имущества и об управлении имуществом подопечных несовершеннолетних детей, а также о расходовании денежных средств опекаемых детей.

Устранение нарушений потребовано прокурором от руководителя Управления образования администрации Бейского района во внесенном представлении.

Кроме того, по инициативе прокуратуры 8 опекунов, не исполнявших обязанность по своевременному предоставлению отчетов, постановлением мирового судьи привлечены к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений) с наложением наказания в виде предупреждения.

Фактическое устранение нарушений контролируется районной прокуратурой.

 

Распечатать Архив новостей