Новости

В Орджоникидзевском районе в суд направлено уголовное дело о применении насилия и оскорблении представителя власти в связи с исполнением должностных обязанностей
  Текст

Прокуратура Орджоникидзевского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летней местной жительницы, которым она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что 23 февраля 2021 г. обвиняемая распивала алкогольные напитки в компании знакомых в присутствии своих малолетних детей. Для проверки поступившего в дежурную часть полиции сообщения выехал участковый уполномоченный полиции, инспектор по делам несовершеннолетних, а также представители органов профилактики. В ходе проверки сообщения женщина начала вести себя агрессивно, выражаться нецензурной бранью в отношении проверяющих и нанесла им телесные повреждения.

Уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Учитывая, что женщина состоит на учете в органах системы профилактики за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей уполномоченным органом осуществляется сбор документов для решения вопроса об ограничении (лишении) в родительских правах.

 

Распечатать Архив новостей