Новости

Прокурор Ширинского района потребовал от глав Борцовского и Жемчужненского сельсоветов принять меры по устранению нарушений пожарной безопасности
  Текст

Прокуратура Ширинского района провела проверку исполнения требований пожарной безопасности при прохождении пожароопасного периода 2021 года в муниципальных образованиях Борцовский и Жемчужненский сельсоветы.

В ходе надзорных мероприятий установлены нарушения законодательства о пожарной безопасности. Так, фактической проверкой источников противопожарного водоснабжения установлено, что из 4 таких источников в каждом муниципальном образовании на территории Борцовского сельсовета в нерабочем состоянии находится один, на территории Жемчужненского сельсовета – два. Также выявлены нарушения в части неустановки указателей направления движения к источникам противопожарного водоснабжения.

При наличии двух естественных пожарных водоемов оз. Власьево (Борцовский сельсовет), оз. Степное (Жемчужненский сельсовет), соответствующие площадки для установки пожарных автомобилей и забора воды в любое время года не созданы.

Также установлено, что главой Жемчужненского сельсовета обучение лица, назначенного ответственным за противопожарную безопасность на территории муниципального образования, не обеспечено. При осмотре минерализованной полосы в с. Борец Борцовского сельсовета установлена необходимость ее обновления.

Кроме того, при изучении действующих муниципальных программ в сфере обеспечения первичных мер пожарной безопасности на территории названных муниципальных образований установлено, что в нарушение п. 3 ст. 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации ежегодная оценка эффективности муниципальной программы не проводится.

Устранение нарушений закона о пожарной безопасности потребовано прокурором района во внесенных в адрес глав сельсоветов представлениях, а также в отношении глав муниципальных образований вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которые направлены для рассмотрения по существу в уполномоченный орган.

Фактическое устранение нарушений контролируется районной прокуратурой.

 

Распечатать Архив новостей