Новости

По материалам проверки прокуратуры г. Саяногорска акционерное общество и его должностные лица привлечены к административной ответственности за нарушение требований охраны труда
  Текст

Прокуратура г. Саяногорска провела проверку исполнения требований трудового законодательства в сфере охраны труда в деятельности АО «РУСАЛ САЯНАЛ», в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что на основании трудового договора работник осуществляет трудовую деятельность в организации в должности слесаря-ремонтника. Исполняя свои трудовые обязанности, мужчина получил травму тяжелой степени тяжести.

В нарушение статей 22, 212 Трудового кодекса РФ руководством общества не обеспечено выполнение требований законодательства в сфере охраны труда по созданию для работника безопасных условий и охраны труда на рабочем месте, что послужило причиной возникновения несчастного случая.

По данному факту прокурор внес в адрес руководителя общества представление. Кроме того, прокуратура возбудила в отношении юридического лица, а также начальника смены и главного механика дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации). По результатам рассмотрения административных дел назначены штрафы на общую сумму более 80 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей