Новости

По требованию прокуратуры г. Абакана прекращено действие права на управление транспортными средствами у лиц, имеющих медицинские противопоказания к водительской деятельности
  Текст

Прокуратурой г. Абакана проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности.

Установлено, что житель города Абакана имеет водительское удостоверение, однако с 2019 г. состоит на диспансерном наблюдении у врача нарколога с диагнозом, который является медицинским противопоказанием для управления транспортными средствами.

В соответствии с требованиями действующего законодательства управление транспортными средствами лицом, являющимся больным алкоголизмом, наркоманией либо психическими заболеваниями, создает реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, причинения вреда жизни, здоровью граждан и имущественного ущерба, чем могут быть нарушены права и законные интересы других участников дорожного движения.

По результатам проверки прокуратурой города в суд направлено административное исковое заявление о прекращении действия права на управление транспортными средствами у лица, имеющего медицинские противопоказания к водительской деятельности.

Решением Абаканского городского суда требования прокурора г. Абакана удовлетворены, в отношении жителя города прекращено действие права на управление транспортными средствами.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей