Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о коррупционных преступлениях в отношении судебного пристава-исполнителя
  Текст

Прокуратура Республики Хакасия провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Хакасия.

Установлено, что в 2020 г. судебным приставом-исполнителем Черногорского городского отделения судебных приставов УФССП России по Республике Хакасия проведены мероприятия по принудительному исполнению о взыскании задолженности по кредитным обязательствам. При наличии имущества у должника им вынесено незаконно постановление о прекращении исполнительного производства в связи с невозможностью установления имущества должника.

Незаконные действия судебным приставом совершены с целью улучшения личных показателей служебной деятельности и получения премиального вознаграждения по итогам работы за квартал,

По данному факту прокуратура республики направила материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении судебного пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры республики.

Распечатать Архив новостей