Новости

В Бейском районе по требованию прокуратуры суд обязал организовать уличное освещение автомобильных дорог, проходящих по двум населенным пунктам
  Текст

Прокуратурой Бейского района по результатам проведенной совместно с ОГИБДД Отд МВД России по Бейскому району проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения выявлено отсутствие уличного освещения в ночное время суток на участке автомобильной дороги «Бея-Очуры», проходящей по населенному пункту с. Новоенисейка по ул. Ленина, а также автомобильной дороги «Саяногорск-Калы-Сабинка», проходящей по населенному пункту с. Сабинка по ул. Саянская.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой Бейского района в ГКУ РХ «Управление автомобильных дорог Республики Хакасия» внесено представление. По его результатам учреждение обязалось включить в план работы, направленный на повышение безопасности дорожного движения, и оборудовать стационарным наружным освещением участки дорог, указанные в представлении, включая автобусные остановки.

Учитывая, что ГКУ РХ «Управление автомобильных дорог Республики Хакасия» мер по организации уличного освещения названных участков автомобильных дорог не предпринимает, что создает угрозу безопасности дорожного движения, жизни, здоровья и имущества населения, в том числе детей, прокурором района в интересах неопределенного круга лиц предъявлено исковое заявление в суд.

Решением Абаканского городского суда требования прокурора Бейского района к ГКУ РХ «Управление автомобильных дорог Республики Хакасия» удовлетворены, на учреждение возложена обязанность устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения и организовать уличное освещение автомобильных дорог «Бея-Очуры» в границах с. Новоенисейка по ул. Ленина и «Саяногорск-Калы-Сабинка» в границах с. Сабинка по ул. Саянская.

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей