Новости

Абаканский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях с Уполномоченным по правам человека в Республике Хакасия проверили условия содержания осужденных
  Текст

28 апреля 2021 г. Абаканский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях совместно с Уполномоченным по правам человека в Республике Хакасия и помощником Уполномоченного по правам человека в Республике Хакасия проверили в исправительной колонии общего режима ФКУ ИК-35 УФСИН России по Республике Хакасия условия содержания и соблюдение прав осужденных.

Проверено соблюдение прав осужденных, являющихся нарушителями установленного порядка отбывания наказания и содержащихся в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа и отрядах со строгими условиями содержания данного исправительного учреждения.

В ходе проверки прокурор вместе с Уполномоченным по правам человека в Республике Хакасия провели обход запираемых помещений учреждения, побеседовали со всеми содержащимися в них осужденными, проверили условия содержания, включая материально-бытовые условия, а также организацию и качество питания осужденных.

В ходе проверки нарушений прав осужденных не выявлено.

Распечатать Архив новостей