Новости

Прокурор г. Черногорска потребовал устранить нарушения законодательства об ответственном обращении с животными
  Текст

Прокуратура г. Черногорска по обращению местного жителя провела проверку, в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства в сфере ответственного обращения с животными.

Установлено, что на территории города Черногорска осуществляется содержание животных без владельцев в специализированном приюте. В ходе проверки выявлены нарушения осуществления деятельности приюта для животных без владельцев.

К примеру, территория приюта для животных не обнесена сплошным или сетчатым забором высотой не менее 2 метров с цоколем, заглубленным в землю или иным вариантом оснащения исключающий подкоп животного. Въезд на территорию приюта не оборудован дезинфицирующим барьером, вход на территорию приюта не оборудован дезинфекционными ковриками, пропитанными дезинфицирующими растворами. На транспортном средстве, используемом предпринимателем, отсутствуют четкие надписи, содержащие сведения об организации или лице, осуществляющем деятельность по обращению с животными без владельцев.

С целью устранения нарушений закона прокурор внес в адрес предпринимателя представление, по результатам рассмотрения хозяйствующим субъектов приняты организационные меры по устранению нарушений, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Распечатать Архив новостей