Новости

В Ширинском районе по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении социальных выплат
  Текст

Прокуратура Ширинского района провела проверку исполнения законодательства о занятости населения в Отделе по Ширинскому району ГКУ РХ «Центр занятости населения». В ходе проверки установлен факт незаконного получения гражданином пособия по безработице.

Установлено, что в октябре 2020 г. мужчина после постановки на учет и признания его в качестве безработного уехал в г. Красноярск, где трудоустроился в коммерческую организацию по договору оказания услуг, согласно которому в период признании его безработным и получения им пособия по безработице оказывал услуги разнорабочего, за что получал заработную плату. О своем трудоустройстве Отдел по Ширинскому району ГКУ РХ «Центр занятости населения» мужчина не уведомил.

Прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат). Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле районной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей