Новости

После проверки сведений СМИ прокуратура г. Абакана внесла представление в адрес управляющей организации
  Текст

По поручению прокуратуры Хакасии прокуратура г. Абакана провела проверку сведений СМИ о бездействии уполномоченных органов по ремонту кровельного покрытия многоквартирного дома по ул. М. Жукова в г.Абакане.

В ходе обследования многоквартирного дома, проведенного городской прокуратурой совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия, установлено, что работы по техническому обслуживанию и содержанию кровли произведены ненадлежащим образом, что привело к разрушению кровли и явилось причиной протечек и образованию сырости на стенах жилых помещений многоквартирного дома. Так, на кровельном покрытии имеются множественные отслоения от основания рулонного ковра, расслоения в швах покровного слоя, трещины и вздутия, нарушен уклон поверхности кровли для водоотвода и др.

Устранение выявленных нарушений потребовано прокуратурой от директора ООО «Управляющая жилищная компания «Жилсервис» во внесенном представлении, а также в отношении управляющей организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Фактическое устранение нарушений контролируется городской прокуратурой.

Распечатать Архив новостей