Новости

Вступил в законную силу приговор суда , которым местные жители осуждены за хищение дорогостоящих автомобилей
  Текст

Вступил в законную силу  приговор Саяногорского городского суда по уголовному делу, которым двое жителей г. Саяногорска 29 и 41 лет, выполняющих роли организатора и участника организованной группы, осуждены за совершение 9 эпизодов преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенное в составе организованной группы, с причинением ущерба в крупном и особо крупном размерах).

Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось следственным управлением МВД по Республике Хакасия. В ходе следствия установлено, что в период 2018-2019 гг. организованная группа, в состав которой вошли трое жителей гг. Абакана и Саяногорска, совершали систематические хищения дорогостоящих транспортных средств на территории Республики Хакасия и Красноярского края.

Для этого участники организованной группы, обладающие специальными познаниями в области установки автосигнализаций, используя средства конспирации, при помощи высокотехнологичного оборудования для перехвата и передачи радиокоманд, совершили на территории гг. Абакана, Саяногорска Республики Хакасия и гг. Красноярска, Минусинска Красноярского края хищение девяти автомобилей.

Впоследствии транспортные средства были реализованы участниками организованной группы за пределами Республики Хакасия. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил свыше 8 млн. рублей. 

Судом организатору преступной схемы назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а участнику преступной группы назначено наказание в виде 4 лет 11 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Гражданские иски потерпевших о взыскании имущественного ущерба переданы для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Ранее приговором суда один из участников организованной группы, с которым на стадии предварительного расследования заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, был осужден за серию краж пяти дорогостоящих автомобилей к реальному лишению свободы.

Распечатать Архив новостей