Новости

В г. Абакане по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело об использовании заведомо подложного документа при заключении государственных контрактов
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура г. Абакана Республики Хакасия провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок при реализации региональных программ в сфере дорожного строительства.

Установлено, что в 2020 г. по результатам торгов между Государственным казенным учреждением Республики Хакасия «Хакасавтодор» и проектной организацией ООО «ЭкспертПроект» заключены государственные контракты на выполнение инженерных изысканий и разработку проектной документации на осуществление капитального ремонта автомобильных дорог в Алтайском районе Республики Хакасия на общую сумму почти 3,7 млн рублей.

В связи с необходимостью проведения инженерных изысканий государственным заказчиком установлены требования для участников торгов, в том числе об участии в саморегулируемой организации. Однако, как показали результаты проверки, проектной организацией представлены недостоверные сведения о членстве на момент проведения торгов в саморегулируемой организации, предоставляющей право на выполнение инженерных изысканий в отношении объектов капитального строительства.

Прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

В настоящее время по результатам рассмотрения представления прокуратуры государственным заказчиком государственные контракты с проектной организацией расторгнуты.

 

Распечатать Архив новостей