Новости

В Хакасии по представлению прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечено 12 должностных лиц регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия за нарушение антикоррупционного законодательства
  Текст

Прокуратура Республики Хакасия провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия.

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям антикоррупционного законодательства деятельность Министерства организована ненадлежащим образом.

Не всеми сотрудниками Министерства представлены полные и достоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год.

Так, имели место случаи сокрытия имущества, находящегося в собственности, полученных доходов. Проверкой выявлено значительное количество фактов непредставления данных о счетах в кредитных организациях.

Также установлено, что работа Министерства по профилактике коррупционных правонарушений не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям. Выявлены факты длительного неисполнения Министерством Плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы.

В связи с выявленными нарушениями антикоррупционного законодательства прокуратурой республики Министру сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия внесено представление.

По результатам его рассмотрения министерством приняты организационные меры по недопущению подобных нарушений впредь, 12 должностных лиц регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей