Новости

В Абакане к длительному сроку лишения свободы приговорен местный житель, занимавшийся распространением наркотиков через «тайники-закладки»
  Текст

Абаканский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Черногорска. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, с использованием сети «Интернет», если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Установлено, что подсудимый занимался распространением на территории г. Абакана синтетических наркотических средств. Продажа осуществлялась через интернет-сайт. Реализация наркотиков производилась через тайники-закладки, созданные злоумышленником. При проведении оперативно-розыскных мероприятий противоправная деятельность пресечена сотрудниками полиции, из незаконного оборота изъяты наркотические вещества общей массой свыше 5 гр.

Cуд с учетом позиции государственного обвинителя назначил злоумышленнику наказание в виде 12 лет лишения свобод с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

Распечатать Архив новостей