Новости

В Бейском районе прокуратура направила в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий
  Текст

Прокуратура Бейского района Республики Хакасия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Сабинского сельсовета Бейского района Республики Хакасия, которым она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы проверки прокуратуры Бейского района. По версии следствия, в 2018 г. в рамках реализации мероприятий государственной программы Республики Хакасия «Развитие транспортной системы Республики Хакасия (2017-2022 годы)» между Сабинским сельсоветом и подрядной организацией заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования в д. Новокурск Бейского района на сумму около 5 млн рублей. В дальнейшем были подписаны акты приемки выполненных работ и подрядчику перечислены денежные средства, однако фактически работы не выполнены.

Кроме того, между администрацией Сабинского сельсовета и подрядной организацией заключен муниципальный контракт по строительству наружного водопровода в д. Новокурск Бейского района общей стоимостью более 13 млн рублей. В дальнейшем подписаны акты приемки выполненных работ, подрядчику перечислено около 2 млн рублей, однако работы по контракту выполнены не в полном объеме.

В рамках уголовного дела прокуратура Бейского района предъявила гражданский иск о взыскании в пользу регионального и муниципального бюджетов вреда, причиненными противоправными действиями, на сумму свыше 6 млн. рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Бейский районный суд Республики Хакасия для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей