Новости

В Аскизском районе местный житель осужден к реальному лишению свободы за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Аскизский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (повторное управление автомобилем в состоянии опьянения).

Установлено, что подсудимый в 2019 и 2020 гг. был осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, однако должных выводов для себя не сделал и в январе 2021 г. вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя окончательно назначил наказание в виде лишения свободы сроком 3 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселения, а также лишил мужчину права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком 3 года.

Прокуратура Хакасии разъясняет, что с 1 июля 2021 г. ужесточена уголовная ответственность за управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. При наличии судимости за аналогичные преступления, управляющему в состоянии опьянения лицу может быть назначено максимальное наказание до 3 лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком до 6 лет.

 

Распечатать Архив новостей