Новости

Прокурор г. Саяногорска потребовал от руководителя коммерческой организации устранить нарушения трудового законодательства
  Текст

В прокуратуру г. Саяногорска обратился работник ООО «Стройсервис» о нарушении трудовых прав. В ходе проверки установлено, что между ООО «Стройсервис» и работником заключен гражданско-правовой договор на выполнение определенного вида работ.

В нарушение Трудового кодекса РФ работнику оплата за выполненную работу не произведена. Кроме того, в ходе проверки установлено, что исполняемые заявителем обязанности и вид работы не изменялись, работы выполнялись по графику под контролем должностных лиц общества, с предоставлением средств индивидуальной защиты, что в свою очередь свидетельствуют о наличии трудовых правоотношений между работником и коммерческой организацией.

По результатам проверки прокурор внес представление директору общества, по результатам рассмотрения которого приняты организационные меры по устранению нарушений. Фактическое устранение нарушений контролируется городской прокуратурой.

Кроме того, за нарушение трудового законодательства по материалам проверки прокуратуры директор общества привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей