Новости

В Усть-Абаканском районе местный житель осужден к реальному лишению свободы за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Усть-Абаканский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 45 – летнего местного жителя, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

Дознанием установлено, что в апреле текущего года, в вечернее время подсудимый, не имея права на управление транспортным средством и находясь в состоянии опьянения, управлял транспортным средством на территории рп. Усть-Абакан Усть-Абаканского района. При этом ранее подсудимый был четырежды осужден в 2018, 2020 и 2021 гг. за совершение аналогичного преступления.

Подсудимый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил злоумышленнику наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством сроком на 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей