Новости

В Усть-Абаканском районе прокуратура обратилась в суд о возложении обязанности на орган местного самоуправления произвести ремонт дорог
  Текст

Прокуратура Усть-Абаканского района проверила соблюдение органами местного самоуправления законодательства о безопасности дорожного движения в границах населенного пункта г. Сорск.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что участок дороги г. Сорск – п. Сорский подхоз, а также по улицам Кирова, 50 лет Октября находятся в неудовлетворительном состоянии. В частности, имеются выбоины на отдельных участках дорог, просадки и иные повреждения дорожного покрытия. По итогам проверки прокурором в суд направлено исковое заявление с требованием о возложении обязанности на администрацию г. Сорска Усть-Абаканского района организовать выполнение работ по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог общего пользования г. Сорск – п. Сорский подхоз, а также по улицам Кирова и 50 лет Октября.

Сорским районным судом требования прокурора удовлетворены. Администрации г. Сорск предстоит до августа  2022 г. устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

Распечатать Архив новостей