Новости

В Орджоникидзевском районе житель осужден за оскорбление и применение насилия в отношении представителей власти
  Текст

Прокуратура Орджоникидзевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38 – летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением).

Установлено, что в мае 2021 года подсудимый был замечен сотрудниками полиции на одной из улиц п. Копьево в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем, ему было предложено проследовать в территориальный отдел полиции для составления административного материала по ст. 20.21 КоАП РФ

Не желая быть привлеченным к административной ответственности, умоляя авторитет органов власти, мужчина высказывал угрозу применения насилия в отношении одного из сотрудников полиции. Кроме того, в последующем при доставлении в больницу для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, нанёс три удара ногой в область правой ноги участкового уполномоченного полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя злоумышленнику назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей