Новости

В прокуратуре Республики Хакасия состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов
  Текст
  1 Изображения
   

21.09.2021 в прокуратуре республики под председательством прокурора республики Сергея Анатольевича Фирсова состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов Хакасии.

На совещании обсуждался вопрос состояния работы правоохранительных органов по предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов (программ) и федеральных проектов, в том числе коррупционной направленности.

Вопросы, связанные с предупреждением, выявлением, раскрытием и расследованием преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов (программ) являются особо значимыми, им постоянно уделяется повышенное внимание при планировании координационной деятельности, организации прокурорского надзора и ведомственного контроля. Причинами тому, принятие большого количества нормативно-правовых актов в сфере реализации национальных проектов, значительное расходование бюджетных денежных средств для повышения уровни жизни и создания комфортных условий для проживания граждан.

Прокуратура республики обеспечивает системное и эффективное сопровождение реализации 9 национальных проектов, реализуемых на территории республики. Вместе с тем, требуется наладить надлежащее взаимодействие органов МВД по Республике Хакасия, ГСУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия при установлении возможных схем хищения средств, предназначенных для реализации национальных проектов, и при расследовании уголовных дел указанной категории.

Прежде всего возникает необходимость повышения эффективности оперативно-розыскной деятельности и роли Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по выявлению преступлений в сфере реализации национальных проектов, а также изменение ведомственного и процессуального подхода за организацией расследования уголовных дел указанной категории.

В целях обеспечения надлежащей работы правоохранительных органов по предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов (программ) и федеральных проектов, в том числе коррупционной направленности, преодоления возникающих в правоприменительной практике проблем, по результатам совещания принято решение, направленное на повышение эффективности межведомственного взаимодействия и координации работы правоохранительных органов.

Итоги мероприятия подвел в заключительном слове прокурор Республики Хакасия Сергей Анатольевич Фирсов.

Распечатать Архив новостей