Новости

В Саяногорске вынесен приговор в отношении местного жителя за покушение на взятку должностному лицу
  Текст

Прокуратурой г. Саяногорска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Установлено, что в июне текущего года в дневное время мужчина был остановлен сотрудниками ОППС П ОМВД России по г. Саяногорску. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью избежания привлечения к административной ответственности и не сообщения о совершенном правонарушении в ОГИБДД ОМВД России по г. Саяногорску, предложил сотруднику взятку в размере 20 000 рублей. Однако, преступление мужчиной не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку должностное лицо отказалось принять взятку.

За совершение указанного преступления суд с учётом позиции государственного обвинителя назначил злоумышленнику наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей