Новости

В Аскизском районе суд вынес приговор о применении насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов
  Текст

Аскизский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Установлено, что подсудимый сообщил в дежурную часть ОМВД России по Аскизскому району о факте совершения кражи. При выяснении обстоятельств совершения кражи злоумышленник, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, стал высказываться в адрес сотрудника полиции нецензурную брань. На законное требование сотрудника правоохранительных органов прекратить правонарушение не реагировал. При пресечении незаконных действий оказал сопротивление, применив в отношении участкового уполномоченного полиции насилие.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура Хакасии разъясняет, что за совершение противоправных действий в виде применения насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей по ч. 1 ст. 318 УК РФ предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Распечатать Архив новостей