Новости

В Хакасии осужден предприниматель, осуществлявший деятельность без лицензии
  Текст

Суд апелляционной инстанции оставил без изменения приговор Абаканского городского суда по уголовному делу в отношении 64-летнего жителя, которым он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, с извлечением дохода в особо крупном размере).

Установлено, что в период с 01.11.2018 по 19.03.2019 мужчина, заведомо зная об отсутствии у предприятия, руководителем которого он являлся, лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасного и химически опасного производственного объекта, осуществлял предпринимательскую деятельность путем эксплуатации автогазозаправочной станции, являющейся опасным производственным объектом, в результате чего извлек доход в особо крупном размере на общую сумму более 15 млн. руб.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил злоумышленнику наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. руб.

По результатам рассмотрения апелляционных жалоб осужденного и стороны защиты приговор суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей