Новости

В Орджоникидзевском районе выявлены нарушения законодательства о лекарственном обеспечении
  Текст

В рамках надзорных мероприятий прокуратура Орджоникидзевского района выявила нарушения законодательства о минимальном ассортименте лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Установлено, что в одной из аптек с. Новомарьясово, осуществляющей деятельность по розничной торговле лекарственными средствами, индивидуальный предприниматель не обеспечил наличие минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. Кроме того, у объекта выявлено отсутствие паспорта антитеррористической защищенности.

Прокурор внес владельцу аптечного пункта представление об устранении нарушений законодательства. Собственник аптечного учреждения привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.35 КоАП РФ (нарушение требований к антитеррористической защищенности объекта). Кроме того, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.4.2 КоАП РФ (нарушение установленных правил оптовой торговли лекарственными средствами и порядка розничной торговли лекарственными препаратами), которое вместе с материалами проверки передано в Управление Росздравнадзора по Республике Хакасия для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей