Новости

В Черногорске прокуратура в судебном порядке обязала устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности
  Текст

Прокуратура г. Черногорска провела проверку исполнения в МАУ «Черногорский центр культуры и досуга» законодательства о пожарной безопасности.

Установлено, что в учреждении в нарушении требований законодательства ширина горизонтальных участков путей эвакуации и пандусов не соответствует предъявляемым требованиям, в помещении кухни имеется окно для раздачи пищи, которое не отделено от основного зала противопожарной преградой, в складском помещении отсутствует второй эвакуационный выход. Отсутствие автоматические установки пожаротушения выявлено в большом кинозале и складских помещениях, используемое для хранения декораций, бутафорий и других горючих предметов, не отделено противопожарной дверью первого типа с пределом огнестойкости не менее EI60 от планшета сцены и др.

В связи с этим прокурор предъявил в Черногорский городской суд исковое заявление о возложении на МАУ «Черногорский центр культуры и досуга» обязанность устранить нарушения пожарной безопасности. Судом требования прокурора удовлетворены.

Фактическое устранение выявленных нарушений закона находится на контроле городской прокуратуры.

Распечатать Архив новостей