Новости

В Усть-Абаканском районе осуждена молодая женщина, совершавшая кражи с банковских карт потерпевших
  Текст

Усть-Абаканский районной суд вынес обвинительный приговор в отношении 23-летней жительницы Ширинского района. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета) и преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину с банковского счета, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что жертвами подсудимой стали три женщины (две из них пенсионного возраста). В каждом случае подсудимая действовала по одной схеме: осуществляла звонок на сотовый телефон потерпевшей, представлялась сотрудником службы безопасности банка, получала сведения по реквизитам банковской карты жертвы, в ходе разговора вводила данные банковской карты в «систему быстрых платежей», продолжая вести разговор получала от потерпевшей сведения о пришедшем ей на сотовый телефон смс-коде, вводила код и переводила денежные средства на свою банковскую карту. Общая сумма похищенных денежных средств составила 65 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимая полностью признала вину в совершенных преступлениях, раскаялась в содеянном. Ранее не судима, воспитывает малолетнего ребенка 2018 года рождения.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил злоумышленнице наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года. Также судом удовлетворены гражданские иски потепревших, пострадавших от преступленной деятельности злоумышленницы.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей