Новости

По мерам прокурорского реагирования погашена задолженность по муниципальным контрактам
  Текст

Прокуратура Ширинского района провела проверку соблюдения законодательства при оплате контрактов администрацией Селосонского сельсовета.

Установлено, что заключенные администрацией сельсовета в сентябре 2021 г. муниципальные контракты на выполнение работ по обустройству мест сбора твердых-коммунальных отходов на территории поселения на общую сумму 600 тыс. рублей руб. подрядчиком обязательства исполнены в полном объеме, однако оплата выполненных работ в установленные контрактами сроки не произведена.

С целью защиты прав субъекта предпринимательской деятельности главе Селосонского внесено представление, по результатам рассмотрения, которого образовавшаяся задолженность погашена в полном объеме. Кроме того, в отношении главы Селосонского сельсовета возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом), которое вместе с материалами проверки направлено для рассмотрения по существу в Министерство финансов Республики Хакасия.

Распечатать Архив новостей