Новости

Вынесен приговор по уголовному делу о совершении преступления при реализации национального проекта «Демография»
  Текст

Приговором Абазинского районного суда 62-летний мужчина, ранее занимавший пост заместителя главы Таштыпского района Республики Хакасия по градостроительной, жилищной политике и безопасности жизнедеятельности, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что в декабре 2019 года заместитель главы района, используя свое должностное положение, вопреки интересам службы, в результате нарушения установленной процедуры выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства (нежилого здания для размещения детского сада) внес в разрешение на ввод в эксплуатацию здания заведомо ложные сведения о готовности объекта капитального строительства «Детский сад на 45 мест в с. Арбаты Таштыпского района Республики Хакасия».

На основании незаконно выданного разрешения застройщик зарегистрировал право собственности на незавершенный объект строительства, как готовый к эксплуатации и продаже.

В результате незаконных действий заместителя главы района цели соглашения, заключенного в рамках реализации национального проекта «Демография» по созданию дополнительных мест для детей в возрасте до 3 лет, не достигнуты. Однако застройщику администрацией Таштыпского района Республики Хакасия перечислены бюджетные денежные средства в общей сумме свыше 36 млн. рублей, чем причинен ущерб Российской Федерации, Республики Хакасия и муниципальному образованию Таштыпский район.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей