Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении женщины, причинившей своему сожителю тяжкий вред здоровью, повлекший его смерть
  Текст

Приговором Абаканского городского на основании единодушного обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей 38-летняя жительница города признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что в августе2021 года в ночное время женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в комнате общежития, в котором проживала, на почве личных неприязненных отношений со своим сожителем, нанесла ему удар ножом в область шеи, причинив телесные повреждения, от которых потерпевший скончался в лечебном учреждении.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил злоумышленнице наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с принятым решением, осужденная и ее защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке.

Апелляционным определением Верховного Суда республики от на основании позиции участвующего прокурора приговор оставлен без изменения.

 

Распечатать Архив новостей