Новости

В Таштыпском районе мужчина осужден за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Таштыпский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения аналогичного преступления).

В суде установлено, что в июне 2022 года, будучи ранее привлекавшимся к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, находясь в селе Таштып, вновь сел за руль автомобиля после употребления спиртного. Транспортное средство было остановлено сотрудниками дорожно-патрульной службы, при проведении освидетельствования состояние опьянения у злоумышленника было установлено.

Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил мужчина был осужден к наказанию в виде 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии- поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанную с управлением транспортными средствами на 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей